牧羊兼文学家JamesRebanks告知外国媒体TheV

时间:2020-08-08 来源:www.szpetscare.cn

据外媒报道,这确实是一幅引人注意的界面:一个四条腿的机器人在爬满草青的山坡上飞奔,在看不见人的状况下指引着一群羊。未来主义和农业的无缝拼接结合令人觉得耳目一新。殊不知这实际吗?机器人确实能担负起牧羊犬的工作中吗?

上边视频来源于英国企业Rocos,该企业这周公布跟波士顿动力企业(Boston Dynamics)--四足机器人Spot的生产商--协作。这个英国企业承担开发设计远程操作机器人的手机软件。在这里段视频中,其展现了这类机器人的一个潜在性测试用例--农业。

据了解,这一Spot配置了热、激光雷达、汽体和高像素相机传感器等重力梯度,能在艰险的自然环境中即时捕获数据信息,在农业层面,农户能够得到 更精确和全新生产量估算等信息内容,这出示了一种全新升级的自动化技术方法及其一种更安全性、更高效率的业务流程。

如今很显著,这段视频主要是一个趣味的技术性展现,而不是Rocos或波士顿动力企业的严肃认真申明--机器人将迅速替代牧羊犬。但这也引出来了一个诱惑的难题:假如确实发生了这类状况,机器人的主要表现会怎样?农业从业者会接纳他们吗?

来看回答并不那麼开朗。牧羊兼文学家James Rebanks告知外国媒体The Verge:“机器人可能是能做许多 事儿的奇妙专用工具,但做为牧羊犬,它毫无用处,都不火爆。跟羊相处的人不用也不愿那样--它是一种想象。”

Rebanks强调,机器人压根不具有从业这类高规定工作中需要的运动技能或智能化,并且在较长一段时间内都不容易具有这种工作能力。此外他还表明,羊和狗中间的这类关联--2个智能化性命的驱动力--尤为重要,它深植于掠食者和猎食的演变史。“小羊听从的基本是历经细心分辨的、用心调节的姿势,由于狗的眼睛会对他们造成震慑感,也由于狗最后可以用牙申请强制执行组织纪律性。”但是对于此事他填补称,这不是一件好事也不是常常必须,但确是一种合理的威协,“小羊往往会作出那样的反映,是由于他们是跟狼一起演变并被捕杀。”

除此之外他还强调,在Rocos的视频中,很显著羊压根沒有真实听从机器人。

自然,指责这段视频好像有点儿不合理,由于不论是Rocos還是Boston Dynamics也没有将其商品做为牧羊犬的代替品售卖。但这段视频意味着了对农业将来的实际企业愿景。大农场自动化技术是一项持续增长的业务流程,各大企业已经因此开发设计一系列技术性。