全球单日新增新冠病例数再创新高

时间:2020-08-09 来源:www.szpetscare.cn

新华通讯社巴黎8月24日电 世卫组织24日发布的新冠肺炎疫情数据信息显示信息,全世界单日新增病例数超出28万例,再创佳绩,也是全世界单日新增病例数第二次超出25万例。数据信息显示信息,美国单日新增病例数超出全世界单日新增病例数的四分之一。

世界卫生组织每天疫情报告显示信息,截止欧州中间時间24日10时(中国北京时间16时),全世界诊断病例较前一日提升284196例,做到15296926例。全世界单日新增病例数自7月4日初次超出二十万例至今,仅有五天在二十万下列。

美国仍是全球疫情最比较严重的国家,新冠病例数最近迅速提升。美国疾病控制和防止管理中心网址24日升级的数据信息显示信息,美国单日新增诊断病例数第四次超出8万例,为72219例,总计病例已超出400万例,达4024492例;新增身亡病例1113例,总计身亡143868例。

世界卫生组织干事长谭德塞23日在常规记者招待会上表明,虽然全部国家都遭受肺炎疫情危害,但肺炎疫情散播在好多个国家特别是在比较严重。近1000万诊断病例来源于10个国家,占全世界全部病例的三分之二;在至今汇报的全部诊断病例中,近一半来源于3个国家。