尚雯婕《苍黄》唱出壮丽敦煌魏晨《关山月》柔情似水刻画大西北

时间:2020-09-02 来源:www.szpetscare.cn

今夜八点档,中间电视广播总服务台央视综合频道栏目《经典咏流传》第三季将开播第十期。北京协和我国援鄂抗疫医疗组同事们赶到综艺节目当场,一首原创音乐《守护》令人潸然泪下;黄绮珊唱响秋瑾作品的《菩萨蛮•寄女伴》,豪情壮志演绎一代“巾帼不让须眉”的爱国精神;尚雯婕以一曲《苍黄》,刻画出上千年敦煌的光辉与壮丽;王祖蓝阔别28年再度唱响《鹊桥仙》,魏晨柔情似水咏唱《关山月》,越南男孩儿沙利携朋友齐唱《朋自远方》,阐释友情的宝贵。

协合援鄂医疗组共唱《守护》感人肺腑 黄绮珊豪情壮志演绎“巾帼不让须眉”

在《经典咏流传》的演出舞台上,武汉协和的医护工作者们曾以一首《和你在一起》,向全部共渡难关的抗疫战土表示感激。现如今,北京协和我国援鄂抗疫医疗组同事们赶到综艺节目当场,相互歌唱她们在肺炎疫情期内协同写作的音乐《守护》,一样温暖人心。值得一提的是,这歌还融进了文天祥的诗作《彭通伯卫和堂》,既展示出医护工作者的技术专业认真细致,也令人感受到她们保卫祖国的“仁心仁术”。

和先前歌唱的《定风波》《陋室铭》不一样,黄绮珊再度走上综艺节目演出舞台,挑选演绎女英雄秋瑾的诗作《菩萨蛮•寄女伴》。“月光入高楼大厦,思念多处愁。无垠家国家大事,划入双蛾翠。”从柔情似水述说到壮怀激烈,黄绮珊刚柔相济,以具有感召力的声线唱出单独自立的女性力量和热爱祖国忧民的爱国精神。

尚雯婕《苍黄》唱出壮丽敦煌 魏晨《关山月》柔情似水刻画大西北风韵

继《花木兰》《白雪歌》两首“古诗新唱”的著作以后,尚雯婕本次胆大挑戰新主题,一首《苍黄》以更宏观经济的角度领着许多人体会上千年敦煌的风采。写作之际,尚雯婕看过许多 与敦煌有关的古诗文,直至读到明朝王偁所写的“千万里敦煌道,三春雪未晴”,才觉得很有代入感。历经尚雯婕的震撼人心演绎,敦煌之美超越时光缓缓进行。

第一次赶到综艺节目当场的魏晨,用一首《关山月》刻画出甘肃省别具特色的人文风情,为经典诗词地形图再添墨笔。有别于诗仙李白勾勒边塞风光的气势磅礴,魏晨以缓解溫暖的歌唱方法,展示出大西北男子汉的不一样的精彩柔情似水,也唤起许多人对家乡真切的想念。廖昌永感叹道:“听完这首歌曲,我特想返回家乡看一看。”

王祖蓝28年之后再唱《鹊桥仙》 越南男孩儿携朋友唱响诚挚友情

在第一季综艺节目中,被罗家英汪明荃夫妻唱响的《鹊桥仙》,痴心不改,让人难以忘怀。现如今,王祖蓝一样挑选这一爱情经典,却演绎出不一样的精彩温暖与打动。早在28年以前,王祖蓝就曾随院校里的青少年合唱队赴海外表演,林声翕老先生作曲的《鹊桥仙》使他迄今忘不掉。28年之后再度唱响这首歌经典作品,除开咏颂感情,王祖蓝还期待把星空下的相逢之美唱出。

先前,用九种語言向顾客推销产品产品的小小的卖货郎沙利,被许多 我国观众们所熟识。本次,16岁的和我来源于缅甸的陈小龙及其来源于菲律宾的唐沁人,相互走上《经典咏流传》的演出舞台,用汉语唱响《朋自远方》,阐释出超越室内空间的友情。“有朋自远方来,乐不可支?”孟子的这话在小朋友们的演绎下,更为扣人心弦。

今夜八点档,《经典咏流传》第三季,邀您一起共享古诗词、传唱经典。