希腊塞萨洛尼基住老平均感染新冠病毒

时间:2020-11-15 来源:www.szpetscare.cn

中国新闻网11月6日电 据希腊《中希时报》6日报导,前不久,希腊塞萨洛尼基的一家医院门诊内,住进了一名感染新冠病毒的女士。其三名儿女因隔离政策没法前去医院病房看望,就在母亲的医院病房外悬架条幅,表述她们的想念之情,并给与母亲战胜病魔的能量,激励她渡过艰辛的隔离期。

据报道,她们三人用英文大写字母在条幅上写着“母亲,我们爱你!”,并另附了三人名字。

报导称,这感人的一幕,快速在互联网传出,她们质朴诚挚的愛心,不但针对感染新冠的母亲实际意义重特大,并且针对已经遭到肺炎疫情席卷的每一个希腊人,也是一份激励。

现阶段,希腊新冠肺炎疫情不断恶变,大龄群体感染风险性很高。据希腊本地新闻媒体信息,某国伊庇鲁斯州约阿尼纳的一家养老院中,所有56名在住老平均感染了新冠病毒。因为本地三甲医院工作人员满员,在其中有21人已被送到别的地区医院,其他35人仍留到养老院中自主防护。该养老院责任人告知新闻媒体,几名老年人自身就会有潜在性健康问题,并且十分比较严重,长期性依靠co2供货。(张维)