新疆全面启用职称电子证书 已签发近10万份

时间:2021-02-22 来源:www.szpetscare.cn

中国新闻网乌鲁木齐市1月7日电 (陈佩萱)1月7日,新闻记者从新疆省人力资源局社会保障部厅(下称新疆人社厅)获知,自2020年8月15日起,新疆省职称工作中已全面实施职称线上申请、审查和颁证等互联网一体化服务项目方式,全方位开启职称电子证书。

数据信息显示信息,截止到2020年底,新疆省各系列产品(专业)审查工作部门共审签近十万份职称电子证书,专业技术人员查看频次为76万余次,下载职称电子证书19万余张,“数据信息多老板跑路,人民群众不跑腿服务”的服务宗旨得到全面实施。

据了解,为减少专业技术人员办理证件周期时间,新疆人社厅颁布了《新疆维吾尔自治区专业技术人员职称电子证书管理办法(试行)》,在应用领域、派发方法、信息内容检查等层面开展了确立,打开了职称证书数字化时期,传统式的纸版资格证书变成历史时间。

推行电子证书后,专业技术人员足不出门,就可以查看认证、下载复印职称证书,办理证件周期时间减少为三天内,应用更为便捷。

现阶段,对2019年至今根据审查获得职称的,派发职称电子证书。职称电子证书与原纸版专业技术人员职称证书具备同样法律效力。

下一步,新疆省将对往年签发的职称证书根据线上验审、数据信息核算等方法健全职称电子证照库,逐渐完成电子证书全覆盖。(完)