每经14点丨林郑月娥:中央支持香港抗疫,有心人抹黑令人气愤;希腊24小时发生64起火灾;特朗普:我经常发完推特就后悔

时间:2020-08-11 来源:www.szpetscare.cn

1丨林郑月娥发文:中央支持香港抗疫 有心人抹黑令人气愤

据海外网,日来,香港新冠肺炎疫情持续反弹。香港特区政府行政长官林郑月娥25日在社交媒体上发布长文称,香港大型的社区暴发一触即发,特区政府不敢怠慢,推行“加辣”措施,深信香港可以再次走出“疫”境。她表示,中央一直十分关心香港的疫情变化和支持特区政府的防疫抗疫工作,在加大检测能力和改装“方舱医院”工作上提供协助。但一些别有用心的人又借此散播谣言抹黑中央,破坏中央与特区的关系,实在令人气愤。

2丨希腊24小时发生64起火灾,其中两起山林大火火情严重

据央视新闻,根据希腊消防机构发布的通报,当地时间7月23日19时至7月24日19时,希腊各地共出现64起火灾。其中有两起山林大火比较严重,一起位于伯罗奔尼撒半岛东北部城市柯林斯附近,且燃烧已超过48小时。尽管24日当天有近500名消防员和80多部车辆投入灭火,但火势仍在发展之中;另一起火灾位于伯罗奔尼撒半岛西部城市皮尔戈斯附近,是24日下午开始燃烧的,有近120名消防员和30多部车辆投入灭火。24日希腊大陆中南部地区受强风控制,以上灭火行动均未能取得大的进展。据介绍,7月下旬是希腊火灾频发的时段,2018年7月23日发生在阿提卡半岛东部海滨的一起火灾,重创了有“雅典后花园”之称的马蒂小镇,共造成至少100人遇难。

3丨特朗普:我经常发完推特就后悔

据小央视频,当地时间7月23日,特朗普接受采访时表示,自己经常发完推特就后悔。

4丨周知!今天12时起,安徽长江淮河巢湖流域已进入紧急防汛期

当前,安徽长江、淮河干流全线超警戒水位,巢湖已超历史最高水位,堤防防守压力加大。气象部门预计27日前沿淮淮河以南仍多降水,防汛抗洪到了最紧要关头。安徽宣布自7月25日12时起,安徽省长江、淮河、巢湖流域相关地区进入紧急防汛期。

5丨暑期机票低至1折,8月民航市场将迎小高峰

据央视新闻,近日,旅游市场迎来一年一度的暑期旺季。有数据显示,今年暑期国内机票均价820.02元,平均支付价格(含机建燃油)与去年同期相比下降了3成。除个别热门航线外,许多航线还有大量1折、2折机票在售。业内人士称,旅客现在计划旅行仍然可以“抄底游”,随着市场回暖,8月份民航市场将会迎来一个小高峰,同时有超7成95后游客在出行前1天预定机票,说走就走成为今年暑期许多年轻人的选择。

6丨2020年青海高考分数线公布:一本普通班文科439分,理科352分

青海省2020年普通高校招生录取最低控制分数线确定。普通文史类:本科一段439分;本科二段401分;专科批次160分。普通理工类:本科一段352分;本科二段330分;专科批次160分。