研究:流入海洋的塑料垃圾量20年后恐达目前3倍

时间:2020-09-05 来源:www.szpetscare.cn

中国新闻网7月25日电 据“中央社”报导,依据23日发布的一份全新研究,每一年流入深海、造成海洋动物身亡的塑料垃圾量,二十年后恐做到现阶段的3倍。除非是世界各国政府部门与公司采取行动让塑胶制品总数剧减,才可以防止这一灾祸。

这一份由皮尤慈善信托慈善基金会和美国一家企业授权委托生物学家与产业链权威专家所做的研究,发布在国外《科学》杂志期刊。研究强调,如果不采取行动,二十年后每一年流入深海的塑料垃圾量,将从现阶段的1100万吨级大升至2900万吨级。来到2040年,积累共将有六亿吨的塑料垃圾在海里飘流,等同于三百万只长须鲸的净重。

据报道,社会组织“国际性固体废物研究会”强调,新冠肺炎疫情期内,一次性塑料产品的消耗量暴增。在亚洲地区偏僻的沙滩,每日都是有防护口罩和胶皮手套被冲成功;全世界废弃物填埋场也正放满总数前所未有的外卖送餐快餐盒和网上购物物流包装原材料。

研究的相互创作者、皮尤慈善信托慈善基金会高級主管温妮表明:“塑料污染危害每一个人。这不是你的问题,问提,一个国家的难题,它是每一个人的难题……如果我们什么事都不做,状况将越来越更糟糕。”

皮尤的研究明确提出一系列解决方案,包含设定收购 设备、扩张废弃物搜集等,可将预估流入深海的塑料垃圾量少80%之上。