2020年上半年天津滨海新区出口外贸进出口趁势增长

时间:2020-09-07 来源:www.szpetscare.cn

中国新闻社天津市7月21日电 (新闻记者 张道正)新闻记者24日从天津海关获知,2020年上半年度天津市滨海新区出口外贸进出口趁势增长,6月创近八年来单月较大上涨幅度。欧盟国家、一带一路、日本国、英国和日本稳居滨海新区关键贸易国前五位。伴随着“一带一路”提倡不断推动,滨海新区对一带一路进出口增长9.8%,在关键贸易国中唯一维持增长。

天津海关统计分析,2020年上半年度滨海新区进出口总值2549.六亿元(RMB,相同),比同期相比(相同)增长2.9%,在其中出口815.7亿人民币,增长5.3%;進口1733.9亿人民币,增长1.8%,占当期天津进出口总值的73.7%。6月本月滨海新区进出口增长强悍,单月进出口检测值560.9亿人民币,增长36.2%,创近八年来单月较大上涨幅度。

从交易方式看来,一般贸易、出口贸易、保税物流依然是流行方法,各自占当期天津市滨海新区进出口总值的44.8%、31.6%、22.3%。在其中,上半年度滨海新区以一般交易方式进出口1143亿人民币,增长25.9%。

从公司性质看来,外国投资公司进出口增长6.3%,占当期天津市滨海新区进出口总值的58.1%,民企进出口增长3.1%,占34.2%,国企进出口降低17.6%,占7.8%。伴随着滨海新区对外贸公司一系列扶持措施深层次贯彻落实,民企展现迅速增长之势。6月本月民企进出口247.8亿人民币,增长76.2%。

从产品构造看来,出口层面,电气产品变成肯定流行,总共出口629.五亿元,增长6.1%,占当期滨海新区出口总值的77.2%。海外肺炎疫情不断扩散推动了疫情防控物资供应要求持续增长,滨海新区上半年度出口包括防护衣、防护口罩以内等纺织品贸易类产品23.8亿人民币,增长1.2倍,6月本月完成增长3.4倍;出口药业材及药物15.8亿人民币,增长三成。(完)