本国一只宠物被确诊感柒新冠病毒

时间:2020-10-17 来源:www.szpetscare.cn

新华通讯社纽约7月27日电(新闻记者张家伟)美国顶尖宠物医生官克里斯蒂娜·米德尔米斯27日确认,本国一只宠物被确诊感柒新冠病毒,这也是本国第一例动物确诊感柒病案。

据英国政府详细介绍,这只宠物22日接纳有关检验,接着确诊。猫的主人家先前曾确诊感柒新冠病毒,全部直接证据都说明它从主人家的身上感染了该病原体。目前猫和主人家都早已康复治疗。

英国政府说,现阶段沒有直接证据显示信息小宠物或是别的家里养动物会把新冠病毒发送给人。

米德尔米斯在一份申明讲到,这“十分少见”,被感染的动物仅有轻微病症而且数日内就康复治疗了,“大家会不断检测,假如出現转变会立即升级相关手册”。

英国政府也在提升别的防控措施。依照新的要求,西班牙已被美国清除先前发布的“旅游过道”名册,全部来源于西班牙的入关游客都务必开展自我隔离两个星期。

英国外交部27日升级了旅游警告,提议群众终止全部前去西班牙的不必要旅游,这包含西班牙好多个很受美国游人亲睐的海岛,缘故是西班牙好几个地域的新冠确诊病案数出現升高。