暖心!希腊一名母亲感染新冠住院后,收到这样的鼓励

时间:2020-11-13 来源:www.szpetscare.cn

中新网11月6日电 据希腊《中希时报》6日报道,近日,希腊塞萨洛尼基的一家医院内,住进了一名感染新冠病毒的女性。其三名子女因隔离政策无法前往病房探望,就在母亲的病房外悬挂横幅,表达他们的思念之情,并给予母亲战胜病魔的力量,鼓励她度过艰难的隔离期。

据报道,他们三人用大写字母在横幅上写着“妈妈,我们爱你!”,并附上了三人的名字。

报道称,这感人的一幕,迅速在网络传开,他们朴素真挚的爱心,不仅对于感染新冠的母亲意义重大,而且对于正在遭受疫情肆虐的每个希腊人,亦是一份鼓励。

目前,希腊新冠疫情持续恶化,高龄人群感染风险很高。据希腊当地媒体消息,该国伊庇鲁斯州约阿尼纳的一家养老院中,全部56名在住老人均感染了新冠病毒。由于当地公立医院人员爆满,其中有21人已被送往其他地区医院,其余35人仍留在养老院中自行隔离。该养老院负责人告诉媒体,几名老人本身就有潜在健康问题,而且非常严重,长期依赖氧气供应。(张维)