济南养犬管理规定(修订草案)

时间:2021-02-23 来源:www.szpetscare.cn

2021年1月1日,济南政府官网公布刑侦大队有关征询《济南市养犬管理规定(修订草案)》(征求意见)意见和建议的公示。依据征求意见,一切企业和本人不可丢弃所养犬只,违反者将被惩处2000元处罚。携犬出户时,携犬人理应随身带消除犬粪的物件,立即消除犬粪。

在关键管理区域内饲养犬只的,还务必遵循下述要求:只有在其备案的养犬地址饲养;对大型狗、烈性犬理应饲养或是拴养,非因工作中必须不可离去饲养地址;犬吠危害别人歇息时,理应采取措施对策立即劝阻;携犬出户时理应带上养犬登记证书,为犬只系预约挂号牌,由彻底民事行为能力工作能力人用束犬链(绳)牵领,积极避让别人和车子。束犬链(绳)最多不可超出一点五米;携犬乘坐电梯的,理应绕开乘坐电梯的高峰期時间,并且为犬只佩戴嘴套或是将犬只装进犬笼、犬袋;不可携犬乘座除货物运输的士之外的公共性代步工具。携犬乘座货物运输的士时需征求司机愿意,并将犬只装进犬笼、犬袋;不可携犬进到行政机关、院校、幼稚园、医院门诊(没有宠物诊所)和革命烈士陵园、陈列馆、历史博物馆、公共图书馆、科技展览馆、电影院、侯车(机)室等公共场合,但视障带上导盲犬和身体重残的伤残人带上扶持犬的以外;不可携犬或是纵容犬只在泉池、泉渠以及他公共性海域内冼澡、游水;携犬出户时,携犬人理应随身带消除犬粪的物件,立即消除犬粪。

在修定议案起草说明中,济南派出所公布,截至2020年9月份,济南关键管理区域内居民个人饲养犬只约为十二万只,申请办理养犬备案的约为8.4万只,办理证件率70%;2020年全省申请办理养犬初始登记6800只,本年度备案15000只;城区二级公安部门巡视捕捉流浪犬1117只,在其中烈性犬20只,进行流动性办理证件进社区文化活动15次;公安部门长期坚持不懈进行经常性的违反规定养犬治理行動,关键管理区域内违反规定饲养烈性犬、超标大型狗总数逐渐降低。可是,仍有一部分养犬人依规养犬、文明行为养犬意识淡薄,忽视养犬政策法规,不文明养犬、违反规定养犬个人行为仍较突显,近十年产生犬只致伤案子约2万余起,因犬咬到注入狂犬病疫苗10万余人次,济南养犬管理工作目标仍然严峻。

《济南市养犬管理规定(修订草案)》

第一条为提升养犬管理,标准养犬个人行为,确保中国公民生命安全和合法权利,维护保养社会发展社会秩序和市容市貌环境卫生,基本建设文明建设大城市,依据法律法规、政策法规的相关要求,融合当地具体,制订本要求。

第二条在当地行政区内从业狗类饲养、运营、服务项目和管理的企业和本人,务必遵循本要求。

第三条养犬管理推行政府机构依规管理、社会发展协作、养犬人自我约束、民主协商的标准。

第四条当地各个市人民政府承担本要求的组织实施。

公安机关是当地养犬管理工作中的主管机构,农业农村、大城市管理、市场监督管理管理、卫生健康、住房和城乡基本建设等单位依照分别岗位职责,一同搞好养犬管理工作中。

当地各个市人民政府以及承担养犬管理岗位职责的单位,能够 向社会发展选购养犬宣传策划、犬只免疫、犬只安裝电子器件真实身份标志、流浪犬只捕送、犬只救助、留检等服务项目。

第五条当地各个市人民政府激励社团组织、群众一同参加养犬管理。

居(村)民联合会、产业协会、社团组织、物业管理公司等理应相互配合政府部门相关部门进行依规养犬、文明行为养犬主题教育,制订文明行为养犬自我约束条例并监管实行,参加协商因养犬造成的纠纷案件,促进创立养犬基层民主机构,机构文明行为养犬志愿者服务主题活动及其别的社会性整治工作中。

第六条当地依照关键管理区和一般管理区推行分地区养犬管理。

关键管理区和一般管理区的区域规划实际范畴由区、县人民政府明确并向社会发展发布。

第七条在关键管理区和一般管理区对犬只均推行狂犬病毒免疫规章制度,在关键管理区域内还推行养犬备案规章制度。

一切企业和本人在关键管理区域内不可饲养没经备案和免疫的犬只,在一般管理区域内不可饲养没经免疫的犬只。

第八条具备合理合法身份证件和彻底民事行为能力工作能力的本人能够 养犬。

文化遗产保护企业、危险品储放企业、关键仓储物流企业、动物表演企业及其军队、公安机关、科学研究、医疗服务等企业,因工作中独特必须的能够 养犬。

本人和企业只有在其独自一人占据或是独自一人应用的住房、地区范畴内饲养犬只,但在行政机关、机关事业单位、医院门诊的企业办公和生产制造高速服务区及其幼稚园、院校校区和学生公寓区域内不可饲养犬只。

第九条关键管理区域内每一户住户只有饲养一只小型狗;严禁本人饲养大型狗、烈性犬,但视障饲养导盲犬、身体重残的伤残人饲养扶持犬的以外。

严禁本人饲养大型狗的个子、身长规范和烈性犬的品种,由市公安机关会与农业农村单位明确报人民政府准许后发布。

第十条在关键管理区域内,公安机关和农业农村单位理应在各个区开设协同办公场地,推行联合办公,为养犬人申请办理犬只备案、免疫办理手续提供便利。协同办公场地理应向社会发展公示。

第十一条在关键管理区域内养犬的,理应自获得犬只生效日十五日内申请办理初始登记、免疫办理手续。养犬备案有效期限一年,养犬人理应在有效期限内申请办理下一本年度备案。

第十二条关键管理区域内,本人申请办理养犬初始登记、免疫办理手续时,理应携犬并属实递交下列材料:

(一)犬只来源于证实;

(二)居民户口簿、暂住证或是身份证件等合理合法身份证件;

(三)养犬地址的房子不动产产权证、房产租赁合同书或是别的合理合法居住证;

(四)根据养犬专业知识检测、签署文明行为养犬保证书。

饲养大中型导盲犬、扶持犬的,还理应递交《中华人民共和国残疾人证》。

第十三条关键管理区域内,企业申请办理养犬初始登记、免疫办理手续时,理应属实递交下列材料:

(一)犬只来源于证实;

(二)单位代码证实或是企业营业执照;

(三)饲养犬只的地址和犬笼、柴犬犬舍等管理设备及其犬只主要用途、类型、总数的书面形式证实;

(四)相对的安全性管理规章制度和职业饲养成员名单。

饲养保卫工作犬的,还理应递交保卫地区的书面形式表明及图例。

第十四条公安机关和农业农村单位依照下述程序流程申请办理初始登记、免疫办理手续:

(一)公安机关对养犬人递交的原材料和犬只开展核查;

(二)核查达标的,农业农村单位对犬只开展健康体检,注入狂犬疫苗,嵌入rfid标签;

(三)公安机关对养犬人以及所养犬只开展备案,向养犬人派发养犬登记证书、车牌和养犬指南。

rfid标签理应乘载养犬人名字或是名字、养犬地址、犬只序号、注入狂犬疫苗的時间等信息内容。

第十五条养犬人申请办理本年度备案、免疫办理手续时,理应递交养犬登记证书和车牌。对身心健康的犬只,公安机关和农业农村单位给予备案、免疫。

养犬登记证书、犬牌、电子器件鉴别标志由人民政府公安机关统一制发,严禁仿冒、伪造或是交易养犬登记证书、犬牌、电子器件鉴别标志,严禁交易或是应用仿冒、伪造的养犬登记证书、犬牌、电子器件鉴别标志。