驻爱尔兰使馆对赴华飞机航班旅客凭新冠病毒核酸检测阴性证实登机

时间:2020-09-07 来源:www.szpetscare.cn

中国新闻网7月29日电 据中国驻爱尔兰使馆网址信息,7月20日,中国民航总局、中国海关总署、中国外交部发布消息,将逐渐推行对赴华飞机航班旅客凭新冠病毒核酸检测阴性证实登机的作法。前不久,驻爱尔兰使馆接到多名想和你在一起中国中国公民就这事资询,现统一回应以下:

一、什么时候执行该现行政策?

依据通告规定,中国外派领事馆将与驻在国充足沟通交流商议并用心评定驻在国核酸检测工作能力以及他有关标准后,对外开放公布对实际国其他执行時间和分配。

什么时候在爱尔兰执行该现行政策,请关注我馆事后通告。

二、现阶段在哪些国家登机或转折需出示核酸检测阴性汇报?

三、现阶段什么国际航空公司规定登机出示核酸检测阴性汇报?

据统计,一部分国际航空公司售票处时已确立告之需核酸检测阴性才可登机,请在买票时与国际航空公司实际确定,若须经核苷酸阴性证实,请提早分配好检验。

四、如要核苷酸证实,应什么时候做核酸检测?

应在登机前120钟头内进行核酸检测。请依据本人登机日程安排好现场采样,检验应在领事馆特定或认同的组织开展。

五、是不是能用抗体检测替代核酸检测?

不能。能以核酸检测阴性。

六、驻爱尔兰大使馆认同的检测中心有什么?

现阶段我馆认同的检测中心有:

1. 经爱尔兰环境卫生服务项目署特定的核酸检测组织(须根据GP预定)可完全免费检验。