甘肃临夏援助一国家二级保护野生动物猎隼

时间:2020-09-16 来源:www.szpetscare.cn

中国新闻网甘肃7月25日电 (马志韬)甘肃临夏州临夏市公安局25日公布,23日,临夏市公安局与本地森林公安局取得成功援助一国家二级保护野生动物猎隼。

近些年,本地维护野生动植物宣传策划幅度大力加强,每个人参加维护和援助野生动植物观念逐渐提高。

7月23日,临夏市骤降暴雨,枹罕镇群众马维财一行在徒步回家路上,忽然发现有什么东西从周围树枝坠落,靠近一看原来是一只“大雕”,蜷曲着身体一脸懵逼,看来好像受伤了,因此警报寻求帮助,遂将其送到临夏市公安局。

临夏市公安局民警对该鸟开展了简易观查,明确该鸟沒有显著创伤,但已没法一切正常航行。为保证获得立即援助,值勤民警第一时间联络了市森林公安局给予帮助,经市森林公安局民警细心分辨,明确该鸟为猎隼,系国家二级保护野生动物。

经森林公安局分辨,因为最近气温降低,并连降暴雨,猎隼长期沒有进餐,造成体力透支,民警给猎隼喂养新鮮的肉制品和填补水份开展精力修复。

现阶段,临夏市森林公安民警已将猎隼带到做进一步观查,待其精力修复后皈依,让其重返自然界。(完)