“忠犬元宝”医院守候离世主人两年?真相是……

时间:2020-10-28 来源:www.szpetscare.cn

医院大门口千辛万苦守候离逝的主人 “忠犬元宝”是不是也戳中了你的泪腺

“一只体形柔弱、目光深遂的小狗,待在医院大门口千辛万苦守候,缘故是主人早已离开了2年,见主人再也不会出去,它便在这儿开始了千辛万苦的守候……”它是最近在一个小视频APP上爆红的內容。小故事的主人公是流浪犬“元宝”,产生地址在南岸区第五老百姓医院大门口。

这一有关犬和人、情感与忠实的小故事,戳中了许多网民的泪腺。有些人将它比成“重庆版忠犬八公”。几日前,元宝被热心人收留。到此,事儿好像拥有一个爱情盛宴。

这般令人打动和疼爱的温暖小故事,真产生在大家身旁?小故事的前因后果到底怎样?9月16日,记者到当场探寻。

重庆晚报-上游新闻记者 彭光瑞 任你 拍摄报导

当场探寻:没有人听过忠犬小故事

罗大姐的盆友娄大姐也确认了这一叫法,罗大姐曾授权委托娄大姐把元宝带到家中照料过一段时间。娄大姐说,自身也算它的一个半主人,但包含“元宝”这一姓名及小狗守候过世主人的小故事,他们也不知道。

小狗被抱养:已经日常生活在新家里

那麼,如今元宝在哪儿呢?

“早已到新房子来到。”罗大姐说,几日前有些人寻找她,表明要想抱养元宝。在和另一方数次沟通交流以后,罗大姐感觉另一方确实爱狗,因此 决策将小狗赠给另一方。

罗大姐刻意告知记者,早前就会有好多人想从她手上要元宝,都被她拒绝了,原因是她觉得另一方不容易好好看待元宝。但她感觉,此次寻找她的抱养者,是确实爱狗的人,再加上元宝年纪变大,也必须一个平稳的自然环境,因此 才将它赠给了另一方。就在当日中午,抱养者还由于小狗到新领域进餐情况不太好向她寻求帮助,让罗大姐看一看元宝。

在罗大姐的融洽下,记者看到了元宝的新万家新主人。记者在元宝的新房子见到,抱养者给元宝提前准备了很各种不同的食材,期待它能多吃一点,看待元宝的心态十分亲密,元宝和新主人也较为亲密接触。

视頻先发者:听卖蔬菜的过路人说的小故事

9月17日,记者根据该小视频APP私聊联络到发帖子的主播。

他表明,他只了解有一个家婆常常喂元宝,不清楚另一方是否小狗的主人。有关“忠犬守候离逝主人”的小故事,他是听一位“在街上过路的的卖蔬菜的老太太”常说。

16日下午,记者抵达坐落于南岸区弹子石周边的第五老百姓医院(下称“五院”)。依据视頻中的情况,记者在五院停车位通道外的马路上找到元宝“蹲点”的树木及阶梯。但沒有见到元宝的影子。

“我知道它,它还和我的狗狗打过架。”周边一家生活超市店员表明,在网络上见到过元宝的小故事,细心分辨后发觉,它便是常常在商场外空地面上主题活动的那一条狗。有一次她牵着自己小狗外出,两根狗还相互之间叫喊打架斗殴。对于元宝在这儿是否为了更好地守卫主人,她不曾了解。

记者随诊了周边多名商家、过路人,包含五院的医务人员,获得的回应大多数是:从未听过“忠犬”的小故事。

“熟得很哟,它是一个老大姐养的狗。”记者寻找周边物业公司清洁卫生的大爷,他得出了一个相对性准确的说法。大爷说,狗主人是一个老大姐,每日都会医院收捡患者的残羹剩饭,带回去喂鸡鸭鹅。因此 ,工作时她们碰到便会聊一聊生活中。

元宝是老大姐养了很多年的狗,搬新家后沒有带去,只是留到这儿。元宝的窝,平时就放到边上房子的屋檐遮掩风吹雨打。老大姐每日回来时,都是会产生吃的吃狗粮。这类状况早已不断了一两年。元宝到底在这儿日常生活了多长时间,大爷也说不清。

真正狗主人:没送它取名字叫“元宝”

探寻中大家掌握到,“元宝”实际上不叫“元宝”(为了更好地便捷叫法,大家仍然用这一姓名叫它)。

中午1点上下,在物业管理大爷的嘴中,记者获知狗主人每日都是会到医院,時间大概在下午3点。

记者决策原地不动等待狗主人。中午2点40分上下,一位大姐果真来啦。

“对的,它是我的狗。”老大姐表明,自身姓罗,元宝是四五年前从他人手上收留的狗。一两年前,她搬新家到深圳南山黄桷垭后,充分考虑自然环境不太合适养宠物,就把它留到了这儿。罗大姐每日都是会到医院来收取残羹剩饭,因此 顺路喂元宝。

但罗大姐表明,自身沒有给它起名字,一直是简易地叫它“狗狗”。对于元宝的姓名是怎么来的,她不清楚。针对网爆元宝在这儿是为了更好地守候过世的主人,罗大姐也不清楚前因后果。她调侃说:“没有事,就当那么说成帮我‘添寿’。”

童话故事与实际,你坚信哪一个?

“忠犬元宝”的小故事,实地调查并不繁杂,乃至从結果看,一只被寄养宠物在室外,生存环境并不很好的小狗,最后被别人抱养,能够预估地获得更强的照料。对众多喜爱狗狗的热心人而言,是一个能够接纳乃至赞不绝口的結果。

可是,从记者调研的状况看来,“忠犬”小故事的来历,却有非常大水平的“水份”。不计其数的网民因“忠犬”2年的默默地守候而打动,沉浸在人和动物不弃不离的童真情感中怆然时,却不知道这个故事很有可能来自于“一个卖蔬菜过路人老太太”,乃至连狗的名字都不一定真正。

在互联网热门电视剧《隐秘的角落》中,有一个灵魂拷问,在这个信息内容满天乱窜的时期,必须我们去挑选:童话故事与实际,你想要坚信哪一个?不那麼幸福的实际,与没经确认的流言蜚语,你怎样选择?