广东最低气温一夜跌破0℃ 南航多趟航班取消

时间:2021-01-18 来源:www.szpetscare.cn

中国新闻社广州市1月7日电 (王坚 郭军)我国南边的广东省、湖南省、贵州省等省区前不久受2021年第一股强冷空气危害,大幅度减温,中国南方航空公司(下称:南方航空)也因而撤消多趟航班。在其中,7日早上,广东省大部分减温显著,在其中严寒山区地带有小寒或雨夹雪,最低气温跌穿0℃。

7日晨间,坐落于粤西的清远市首先跌穿0℃,该地黄金峰顶取得广东省全省的最低气温-3.9℃,又现雾凇美丽风景。

7日下午,广州气温显著降低,该地从化区取得最低气温4.6℃,许多群众都穿上了羽绒衣,赶不及换掉冬季服装的群众都大呼“好冷啊”。

广东气象局预估,受本次强冷空气危害,7日至9日,全省日平均温度将广泛降低6℃至9℃,全过程最低气温出現在8日和9日的早上:粤西-2℃至2℃,在其中,严寒山区地带-5℃至-2℃,全省大范畴出現超低温和冰(霜)冻。

除此之外,新闻记者从南方航空掌握到,在当天强冷空气危害下,南方航空已在多地起动了极端天气下的航班运作确保应急预案,全力保障航班安全性运作。

截止发表文章时,受超低温冻雨危害,南方航空在贵阳市撤消进出港航班21班,在长沙市撤消进出港航班13班。南方航空总体航班运作稳定。

气象专家提示,南方天气将不断严寒,不但要留意防冻、抗风、防火安全险,还须搞好粮食作物防霜防寒、路面防结冻等工作中。(完)