毛坦厂公布高考成绩,遭到网友群嘲:每学期4.8万的学费,最高分才674

时间:2020-08-06 来源:www.szpetscare.cn

被魔化的高考机器—毛坦厂,公布高考成绩遭到网友嘲讽:一学期收4.8万的学费,理科最高674分,文科最高608分,高分段人数整个“毛坦”小镇一共才290人。

7月23日,安徽省高考成绩放榜,毛坦厂名声在外在社会上受到了极大的关注,毛坦厂在分数线出来后第一时间就向社会公布了成绩。

毛坦厂镇(毛坦厂中学、六安金安高级中学、金安中学补习班)本科达线总人数为10176人,理科最高分674分,文科最高分608分,其中600分以上仅有290人,今年是连续第五年本科达线人数突破1万人。

这样的成绩对于毛坦厂镇来讲又是一个佳绩,但网友们并不买账,纷纷嘲讽:复读学费(一学期)最高4.8万,分数少10分学费多一万,除了学费贵以外比起很多名校并没有什么亮点。

此外,高分段人数不足15%,文理科最高分分别为674分和608分,就更显得很平常,毕竟整个毛坦厂学生共有2万多人。

这样的成绩真的很难看吗?对比去年的成绩就知道了!2019年,毛坦厂本科达线人数11000人,今年比去年足足少了824人;今年理科最高分为674分,与去年的最高分701分也有不小的差距,但是高分段(600分以上)的学生,今年则是翻了一倍,相比去年有了明显的提升。

整体来看高分段多了,但是整体水平有些下滑(与去年相比),最高分差距也不少。

但是毛坦厂今年的成绩与去年相比确实不怎么样,但是里面都是普通家庭第一年没过一本线或者是二本线甚至是本科线的孩子,经过一年的学习能上自己满意的学校,我认为也是值得的。