波罗的海飓风“伊亚迪奥斯”凌晨时分登录希腊中西部地区

时间:2020-10-16 来源:www.szpetscare.cn

中国新闻网9月20日电 据欧联网引证希腊欧冠新闻社报导,强力波罗的海飓风“伊亚迪奥斯”(Ianos)于当地时间9月18日凌晨时分登录希腊中西部地区后,一路狂扫爱奥尼亚海岛、伯罗奔尼撒及其希腊中西部地区,在扎金索斯、凯法洛犬、伊萨卡、卡尔季察、法尔萨拉等地导致重特大毁坏。在卡尔季察和法尔萨拉等地域,暴雨引起水灾,本地大量住户当晚从家里撤出。本地中国人店面遭受受到破坏。

汹汹的波罗的海飓风“伊亚迪奥斯”18日凌晨时分登录希腊中西部地区后,为爱奥尼亚海岛赶到疾风和暴雨,扎金索斯、凯法洛犬和伊萨卡很多花草树木被连根拔,数十个城镇因倒地的花草树木压断电缆线而断电。凯法洛犬、伊萨卡、阿尔戈斯托利等地域的许多村子变为江河。一些停靠岸上的船舶也被大风和惊涛骇浪卷走。

以后“伊亚迪奥斯”迟缓向希腊中间和南边及其克里特岛挪动。希腊中国公民维护处处长科长哈达利亚斯曾在18日早上表明,飓风在未来9钟头的迈向很重要,政府仍然处在全方位戒备状态。

彷徨在希腊南部空中的“伊亚迪奥斯”在18日夜里再次发威,围攻卡尔季察市、法尔萨拉及其附近城镇,本地取得里程碑式降雨量。暴雨在所述地域引起水灾,吞没很多房子和店面,在卡尔季察和法尔萨拉都有1人在水灾中丧命。

古罗马-塞萨洛尼基的列车及其高速路一部分道路在18日终断,一部分铁路线被狂风暴雨损坏。在拉米亚、弗奥利夫蒂达、卡尔季察、法尔萨拉等地,许多住户受困房子和车子中,必须由消防队员解救。

卡尔季察有中企店面遭受水灾受到破坏。本地一家中国人店铺的店家赵女士告知希华时讯新闻记者,早期早已从天气预告中获知卡尔季察将遭受风暴雨围攻,因而18日一天到晚都忙着为风暴来临搞好防御力提前准备。本地一直下雨,来到夜里10点上下,手机上接到希腊政府以短消息方式传出的报警信息内容,规定住户提高警惕。

赵女士一家定居在店铺楼顶,夜里大概11点上下歇息。但在零晨约1点,她的老公醒来时后到楼底下查询,发觉店铺早已全被水灾吞没。因为水过深,没法自主离去,只能在二楼生活阳台等待救援。

政府消防安全单位从手光电中发觉赵女士一家,以后用叉车将她们从房间内解救。

赵女士说,现阶段本地水灾仍未褪去,临时没法回到店铺查询和点算损害,但因为九月份是补货时节,因而店内有很多库存商品,坚信今次损害十分大。

希腊国家总理米佐塔基斯在社交网络平台twiter出文,对在飓风中丧命的死难者表明真切悼念,并严格执行将大力支持受灾地区。他表明,“如今最重要的是维护老百姓的人身安全,全部受影响的地域都将获得马上的适用。”

依据米佐塔基斯的标示,内务部部长里瓦尼奥斯、财政部部长斯克诺斯、基础设施建设和交通运输部理事长等政府官员将前去受灾地区指引抗灾工作中。

现阶段“伊亚迪奥斯”已经划过阿提卡区服,古罗马在18日早晨刮大风及下雨。该飓风将从18日下午起慢慢变弱。(梁曼瑜)