原创 那一年的奥运遗憾,费德勒明年能否弥补?

时间:2020-07-28 来源:www.szpetscare.cn

原题目:那一年的奥运会缺憾,费德勒2020年可否填补?

尽管在羽毛球界,认可的奖项是四大满贯的总冠军,但作为一名选手,在夏季奥运会上意味着自身的我国争金夺银也是每一个人难以抗拒的理想。

但很出现意外的是,在浩瀚无垠的历史时间中,并不一定全部杰出的网球选手都以前在奥运会网球有史以来青史留名。例如桑普拉斯和辛吉斯,再如历史时间近一点的莎拉波娃和德约科维奇等。那麼,哪些人是幸运者?

造就金满贯的阿加西格拉芙夫妻,西班牙人球队德约科维奇毫无疑问是取得成功的,尤其是后面一种,斩获过单双打的金牌。

做为迄今为止的有史以来最好费德勒如何?

先看一下他的考试成绩吧!费德勒一共报名参加过四届夏季奥运会,除第一次报名参加夏季奥运会只开展了单打的赛事外,其他三次全是单双打全报名参加(2017年伤退未报名参加),实际考试成绩以下:

2000伦敦 单打第四名

2004古罗马 单打第二轮、双打第二轮

2008北京市 单打八强、双打金牌

2012纽约 单打金牌、双打第二轮

是的,你没有看错。记录水稻收割机费德勒只得到 过双打金牌,还从来没有拿过单打的金牌!

2001年悉尼奥运会,“初生牛犊”闯进四强后惜败意大利人哈斯,初次比赛尽管沒有取得纪念牌,但早已令人另眼相看。

04年在欧州当地,早已得到 下不来一座大满贯冠军的费德勒,处在自身的巅峰期。但谁曾想,他早就在第二轮就很早被淘汰,取代他的是上年不久挑选退伍的前澳网季军,鸟哥伯蒂奇。

08年北京,费德勒重新来过,欲在那一年圆自身的奥运会梦和金满贯梦。有谁知道,法网决赛和澳网依次败给德约科维奇,自身也在夏季奥运会上八进四的赛事中败给外国人布雷克,目送死对头德约科维奇北京登上。好在失之东隅收之桑榆,和瓦林卡搭挡的他获得了一枚双打金牌,算作填补了一点点缺憾。

十二年费德勒的情况维持得非常好,起先在澳网阔别三年后再度得冠,夏季奥运会上也杀进了最后的总决赛。可是,以前在澳网的手下败将穆雷此次翻盘农奴把演唱,力挫费德勒,瑞士人的金牌梦再度粉碎。