西藏2020高招网上填报志愿系统7月25日零时开通

时间:2020-09-01 来源:www.szpetscare.cn

西藏自治区今年一般高校招生网上填报志愿系统软件7月25日零时启用

西藏自治区今年一般高等院校招收志愿填报步骤

根据自治州文化教育考试院官网(http://zsks.edu.xizang.gov.cn/)免费下载西藏自治区今年一般高等院校招收计划,掌握招收现行政策、院校招生简章和相关要求,依据总成绩、招收计划、招收现行政策状况,并融合本身常规体检結果等,明确要报名的每一个批号的院校和技术专业。

二、在网上志愿填报時间

今年西藏自治区一般高等院校招收志愿均推行在网上填报。

(一)登陆西藏自治区一般高等院校招收志愿填报系统软件 (http://ptgx.zsks.edu.xizang.gov.cn:8084)开展志愿填报,此次志愿填报目标为区域内一般高考生源。

(二)考生用考生号和身份证号码登陆志愿填报系统软件,登陆密码为高考报考系统软件登陆密码, 校检标识符为4位任意标识符。

(三)志愿填报常见问题

1。考生应立即改动、妥当存放登陆密码,保证志愿网络信息安全。

2。考生在考试成绩莱单中能够查询自己的考试成绩、排行和西藏自治区今年一般高等院校招收入取最少操纵录取分数线。

3。志愿填报时先后点一下“志愿填报”按键,考生可依据自己考试成绩等状况挑选相对的批号开展志愿填报:(1)点一下报名院校栏中“挑选院校”将自弹出出相对批号院校,点一下院校进行院校挑选(单项选择题),院校栏上边出示“院校编号查找”作用,可采用键入院校编号方法搜索相匹配院校;(2)在技术专业栏中点一下“请选择专业”,挑选相匹配技术专业,点一下技术专业进行如何选专业(单项选择题);(3)各批号填报步骤同样,填报时务必先挑选院校,再选择专业,并熟识“备注名称”栏中的技术专业表明。

4。全国性计划高职单招大学本科批号和大专批号(分不清省计划)、高考提前批各批号和高校专项计划批号推行传统式志愿投挡方法,每名考生每一个批号可填报3所院校志愿,每所院校可挑选4个技术专业志愿。在其中全国性计划高职单招大学本科批号和大专批号和高校专项计划批号只容许满足条件的考生报名。

5。第一批大学本科、第一批本科预科,第二批大学本科、第二批本科预科和第三批高职院校(大专)等批号都推行平行面志愿投挡方法,每一个批号可填报10所院校志愿,每所院校可挑选4个技术专业志愿。

6。每一个批号每一个院校的技术专业均设定“专业调剂”,“专业调剂”系统软件默认设置选择项为“挑选”,考生务必在“听从”和“不听从”中挑选一项,不然不可以储存该批号志愿。该批号院校、技术专业、调济填报进行后,须点一下“储存志愿”。

7。考生填报结束全部批号志愿须锁住志愿,防止犯罪分子伪造,志愿填报時间完毕将全自动锁住志愿。

8。每一次志愿在网上填报全自动断掉時间为三十分钟,即三十分钟内无一切计算机操作,系统软件可能全自动强制性退出。

(四)全国各地(市)招生办公室、各普通高中环节院校要搞好考生志愿填报的具体指导服务项目和志愿填报期内的值勤工作中。

全国各地(市)招生办公室值勤电話:

(一)各个招生组织要提升考生志愿填报各阶段管理方法,具体指导考生妥当存放私人信息,避免被别人盗取或不法操纵。普通高中环节文化教育院校和老师不可替代或干涉考生填报今年高考志愿。

(二)根据国家教育部相关要求,考生志愿一经确定,所有人不可以任何借口变更。对挑唆、放任、帮助、伙同他人私自改动考生志愿信息内容的工作人员,按相关法律法规要求依规给予解决。

(三)考生碰到无法登陆或密码忘了时,可在系统软件登陆页面点一下“密码忘了”开展密码重置。如根据认证私人信息后仍不可以密码重置的,请考生带上身份证件、准考证打印等有效身份证件到报考所在城市(市)招生办公室申请办理重置密码。