日本约两成地方领导认为疫情平息是奥运举办前提

时间:2020-10-12 来源:www.szpetscare.cn

中国新闻网9月20日电 据共同社信息,根据调查问卷获知,针对因新冠疫情迫不得已延期的日本奥运会和残运会,日本国各都道府县知事和道府县委县政府所在城市的省长现有93人接纳调查问卷,最少18人觉得2020年夏天举办的前提条件是疫情平息和有着必备应对措施,这一数据在总人数中占有率约二成。

现阶段,依据日本的政府的战略方针,即便 2020年疫情并未平息,也仍要举办夏季奥运会。但也是有知事等规定撤销或再一次延期,能够看得出日本国政府和当地政府中间依然存有矛盾,在希望奥运会来临的另外,仍有一部分管理人员担忧疫情扩张。

据了解,共同社此次所做的调查问卷是近期两月内进行的,全部知事和道府县委县政府所在城市的省长均参加了回应。

有关是不是举办,55人回应“理应举办”,三人觉得“应再延期”,1人觉得“应当撤销”,34人未回应。

在回应“理应举办”的长官中,盛冈市觉得“新冠时兴在全球范畴内平息、采用疫防对策是前提条件”,滋贺县也以新冠平息和安全性防范措施为标准。高知县强调“务必保证安全、舒心”,鸟取市认为“假如防范措施不完善,撤销或延期也不得已”。

除此之外,富山市觉得“全世界疫情平息没法预测分析,访日游人降低,也遥遥无期获得预估的经济发展实际效果”,规定撤销。冲绳县和前桥总成市、大阪市挑选了“应再延期”。

夏季奥运会一部分新项目将在东京都、大阪之外地域举办。执行比赛前培训的当地政府覆盖全国,对举办的希望很高。甲府市觉得“它是让消沉的美国经济得到修复的大好机会”,德岛县也觉得它是“激话地区的极佳机遇”。

而东京都、大阪注重奥运会的实际意义时表明,“这将变成全世界团结一致摆脱新冠困难、进一步加强人们桥梁的代表”。接下去,日本奥运会的运势,还将在近一年的時间内,被不断探讨。(完)