萨马兰奇体育发展基金会在黑龙江设立“虹基金” 助推中国冰雪运动

时间:2020-10-17 来源:www.szpetscare.cn

中国新闻网哈尔滨市9月20日电 (王妮娜)21日是北京冬奥倒数计时500天,“虹基金”创立暨萨马兰奇冰雪時间黑龙江省启动式在哈尔滨市举办。当天,“虹基金”举办挂牌仪式,这意味着“虹基金”宣布落地式黑龙江省。

“黑龙江省是中国冰雪有史以来诸多关键体育比赛的主办地,是中国奥运会冠军的摇蓝,这是一个十分不简单的地区。可以说,黑龙江省为现如今国际奥委会作出了十分关键的奉献。”启动式上,国际奥委会北京市2023年冬季奥运会融洽联合会现任主席小萨马兰奇根据视頻发过来了庆贺。

当天,“虹基金”举办挂牌仪式。吕品 摄

本次萨马兰奇体育文化发展趋势基金会在黑龙江省开设以体育教育专业主导的重点基金——张虹体育教育专业重点基金(下称“虹基金”),致力于营销推广奥林匹克运动会文化艺术,发扬其精神实质,推进奥林匹克运动在黑龙江省青少年儿童中的知名度,另外助推奥运会文化艺术、冬季奥运会文化艺术在黑龙江省的营销推广。

“虹基金”由新任国际奥委会委员会、奥运会冠军、萨马兰奇体育文化发展趋势基金会专家张虹进行。“今天北京冬奥倒数计时500天,期待根据我的勤奋,能为中国、为全球塑造源源不绝的冰雪健身运动优秀人才和权威专家。”张虹说。

“虹基金”宣布落地式黑龙江省。吕品 摄

黑龙江省体局厅长陈哲详细介绍,黑龙江省是中国冰雪体育文化强省,中国在冬季奥运会上所得到 的13枚冠军中,9枚是黑龙江省选手摘到的。本次“虹基金”将在黑龙江省举行冰雪健身运动走进校园、奥运会文化艺术走进校园等青少年体育文化教育系列活动,并将机构奥运会文化艺术展览会、国际性体育教育专业沟通交流,还将筹备大家冰雪锦标赛事,为此来推动大家对奥运会文化艺术的掌握,助推奥运会文化传媒。

萨马兰奇体育文化发展趋势基金会由萨马兰奇大家族进行,在中国国家民政部申请注册,以中国体育总局为业务经理单位的全国非公募基金基金会,其初始基金组成由好几家世界各国组织 捐助。基金会以承传萨马兰奇老先生的精神实质,持续其与中国中间的浓厚友情,促进中国体育文化文化事业发展趋势,散播奥林匹克运动会文化艺术,推动国际性体育文化文化交往为服务宗旨。

“虹基金”由新任国际奥委会委员会、奥运会冠军、萨马兰奇体育文化发展趋势基金会专家张虹进行。吕品 摄

主题活动还举行了萨马兰奇冰雪時间——三星冰雪课室主题活动。在现场,数百名羽毛球和花样轮滑小孩子与奥运会冠军、世界大赛近距触碰,接纳他们的亲身具体指导和互动交流。此次主题活动也是哈工大留念办校一百周年系列活动之一。(完)