“摇摆州”选情胶着计票缓慢 美国大选结果仍需等待

时间:2020-11-20 来源:www.szpetscare.cn

中国新闻社美国华盛顿十一月5日电 (新闻记者 陈孟统)美国今年总统大选开票进到第二天。截止5日,美国新一届美国总统的所属依然不容乐观。而美国美国总统川普精英团队在多州进行的起诉,更让总统大选結果的公布時间打上架的疑问。

迟缓的邮递选票核对工作中,再加上出现异常僵持的选情,让好几个“摇摆州”在开票90%之上的状况下,仍然无法分辨输赢。

最后的伏笔集中化在佐治亚、北卡罗来纳、宾夕法尼亚、加利福尼亚和内华达州。针对川普来讲,他务必拿到前三州,才有胜券可谈。而民主党派美国总统侯选人拜登在亚利桑那维持领跑,假如再获得内华达,就能获得总统大选。

历经又一天的开票统计分析,川普和拜登在所述“摇摆州”互有很弱的领跑优点。这类优点很弱到,足够被敌人在最后一刻完成反转和追上。

拜登在内华达领跑0.93%。该州现阶段开票率约为84%,在全部“摇摆州”中最少。依据该州法律法规,要是邮戳时间在总统大选日以前,并在11月10日前接到的选票均合理。因而,该州的总统大选結果很有可能到本礼拜天都不容易明亮。

路透社等新闻媒体预测分析拜登将大概率拿下加利福尼亚。截止5日晚,他的领跑优点已变小到只剩4.六万票。该州州务卿表明,加利福尼亚也有约39引马镇选票并未核对。

拜登5日中午在特拉华征求了有关肺炎疫情和经济发展的简讯。他接着发布公布发言,再度号召群众维持细心,等候全部选票核对结束。“大家依然对现阶段的选情感觉良好。直到计票完毕,大家可能获得胜利。”

川普在阔别一天后初次公布出面。他在美国白宫就选情发布发言,斥责宾夕法尼亚、密歇根、威斯康星等州存有计票诈骗个人行为。他说道,“假如算上合理合法的选票,我可以轻轻松松获得胜利。假如算上不法选票,她们便会尝试盗走大家的大选。”

值得一提的是,特朗普竞选精英团队近日来亦在所述州提到诉讼,以计票步骤不全透明或一部分选票不合理合法等原因,规定本地终止计票或再次计票。

针对有关起诉,宾州市长沃尔夫答复称,这类作法是彻底不正确的,并且违反了大选的基本准则。“我们要有信心,是美国群众在大选领导人员,而不是领导人员在选择选举人”。

依据宾州官方网5日21时升级的基本开票统计分析,川普以0.67%的很弱优点领跑拜登不上五万票。该州还剩20多万张邮递选票并未核对。

在佐治亚州,川普仅以0.04%的优点领跑不上2000票。该州州务卿说,截止5日20时40分,也有约1.六万张选票并未进行统计分析。

虽然美国总统大选网络投票已结束二天,但选票统计工作总结还未完毕。依据美国美国各州不一样的选举法,要是邮戳时间为11月3日的邮递选票,三天到一周内寄达的均被视作有效票。

《华盛顿邮报》称,美国邮政总局4号在美国范畴内解决了近十五万张选票,递送准时率是94.5%。为了更好地提升 递送高效率,各地各部门还激励地区营业网点简单化快递分拣程序流程,立即将选票送至投票站。(完)