默克尔:对美国国会大厦被冲击感到“愤怒和悲伤”

时间:2021-01-24 来源:www.szpetscare.cn

中国新闻社纽约1月7日电 (新闻记者 彭大伟)对于美国北京首都华盛顿6日产生的暴力行为游行示威,德国国家总理默克尔7日表明,她和任何人一样都看到了美国国会大厦被冲击性的“令人不安”的界面,这令她觉得“既恼怒又忧伤”。

默克尔当日在向德国基社盟发布视頻致词时表示了一席话。默克尔表明,她坚信美国中国大部分珍惜其民主传统式的盆友也与她有感同身受。

默克尔说,民主的基本原则是大选有大赢家也是有失败者。当双方都体面地且承担责任地饰演自身的人物角色时,民主才会变成大赢家。

“我觉得十分缺憾的是,特朗普从上年11月一直到昨日都不可以认可他在大选中不成功的結果。”默克尔表明,因为提出质疑选举结果的心态被唆使起來,产生了一种气氛,最后造成 了6日产生在华盛顿的恶性事件变成很有可能。默克尔表明,她坚信民主将证实其比侵略者和捣蛋者更强劲。

德国外交部长萨雷当日亦在德媒发文表明,唆使憎恨的人要因此承担。他表明,恐怖分子不可以意味着大部分美国人。

德国中国外交部7日公布了对于美国华盛顿经济特区的旅游安全小常识,提示某国中国公民遵循本地宵禁令,防止前去华盛顿市区、尤其是国会山周边。(完)