阿富汗谈判小组4日赴多哈 即将开启下一轮和平谈判

时间:2021-02-22 来源:www.szpetscare.cn

中国新闻网1月4日电 据阿富汗黎明曙光新闻报道(Tolo News)电视台节目报导,阿富汗谈判工作组4日将前去卡塔尔首都内罗毕,于5日与塔利班打开下一轮谈判。当地时间3日晚,阿富汗美国总统加尼见面了阿富汗友谊谈判代表,并确保政府部门将大力支持她们。

加尼表明,阿富汗政府部门和阿富汗老百姓适用谈判工作人员,并期待她们依据群众的建议等再次谈判。阿富汗谈判代表们则表明,群众的见解和工作经验将是她们在下一轮谈判中非常好的基本方针。

阿富汗和平谈判代表称,下一轮谈判的关键将放到相关完毕暴力行为和将来政府部门的构造上。

在历时23天的休会期间,阿富汗谈判工作组与阿富汗民族和解高級联合会举办了三次大会,以就和平谈判的下一步开展进一步探讨。

阿富汗和塔利班彼此谈判代表于2020年9月12日在卡塔尔首都内罗毕打开商谈。商谈打开后,恶性事件依然在阿富汗全国各地不断产生。据报道,先前阿富汗和塔利班中间的第一轮商谈不断了三个月。彼此就商谈的程序流程标准达成共识,并互相口口声声明确提出了对议程安排关键点的规定。