茆庆国贪污案做出一审判决罚款rmb六百万元

时间:2021-02-23 来源:www.szpetscare.cn

中国新闻网合肥市1月7日电 (赵强 梅雪峰 李灵雁)新闻记者7日从安徽人民检察院获知,当天中午,经安徽省六安市人民检察院立案侦查,六安市初级人民检察院对中国盐业公司总部(中国盐业集团公司有限责任公司)原老总、领导班子茆庆国贪污案做出一审判决,以贪污罪被判其刑期十五年,并罚款rmb六百万元,非法所得依法给予追讨。

宣判选用网上视频方法开展。安徽人民检察院供图

经案件审理查清,被告人茆庆国于1997年至2014年间,利用出任江苏盐业公司主管、江苏盐务局厅长、党委书记、经理、老总、中盐公司总经理、经理、老总等职位上的便捷,为有关企业和本人在合作项目、债券承销、职位升职等事宜上牟取权益,至2019年,茆庆国立即或根据特殊关系人,不法私收他财物总共折算rmb7203余万元、美金一万元、英镑一万元。

一审人民法院觉得,被告人茆庆国作为我国工作员,利用职位上的便捷,为有关企业和本人牟取权益,其个人行为已组成贪污罪,且贪污受贿金额尤其极大,检察系统控告茆庆国贪污受贿犯罪行为清晰,直接证据的确、充足,控告罪行创立,依法给予适用。另有891余万元分紅款未被茆庆国具体操纵,属犯罪未遂,能够 从宽惩罚。茆庆国归案后如实供述自身的罪刑,投案自首悔过,退缴绝大多数脏款,依法对其从宽惩罚,遂做出所述裁定。

宣判选用网上视频方法开展。一审宣判后,被告人茆庆国复庭沒有表明是不是上告。(完)